Часто задаваемые вопросы

Мы нашли ответы на вопросы, которые больше всего волнуют олимпиадников и их родителей

Какую одежду брать с собой на олимпиаду?

Нет никаких официальных правил. Туры олимпиады можно писать в любой одежде, лишь бы было удобно. На закрытии олимпиады (особенно если для тебя оно будет успешным) лучше быть в парадном виде. Отдельный совет девушкам: иногда во время Всероса внезапно понимаешь, что зря не взяла больше платьев и юбок. Поэтому лучше брать сразу!

Где будут жить участники олимпиады?

Участники олимпиады будут жить в комфортабельных номерах санатория «Вороново».

Я смогу выбрать, с кем мне заселяться в одну комнату?

Обычно в одну комнату селят ребят из одного региона. Но если в команде всего один человек, то придется жить с пока ещё (временно) незнакомыми ребятами. Заселяют по принципу случайности, поэтому возможности выбрать, к сожалению, нет.

К кому обратиться, если я плохо себя почувствую?

Всю олимпиаду в учебном центре и в санатории «Вороново» будет дежурить медицинский работник с полным набором лекарственных средств: и от кашля, и от нервов, и от аллергии.

Будет ли у меня доступ к интернету?

В холле первого этажа санатория “Вороново” доступна сеть Wi-Fi.

Есть ли в санатории места для занятий?

В санатории «Вороново» есть много уютных диванов для штурма томов конспектов вдали от людей, беседка посреди озера и даже лес.

Можно ли выходить за территорию санатория?

Участников олимпиады за территорию не выпускают — в целях безопасности. Но даже внутри есть где погулять — чего стоит только знаменитый лес!

Есть ли в Вороново банкоматы?

Да, в холле первого этажа есть банкомат «Сбербанка».

Как будет организовано питание?

Кормить участников олимпиады будут прямо в санатории, в просторной столовой. Питание сбалансировано и одобрено диетологом. 

Будут ли чайник, чай и сахар в общем пользовании?

Чайник и чайные пары есть в каждом номере, но чай и сахар лучше взять с собой, чтобы не зависеть от режима работы магазина и бара.

Есть ли на территории магазин?

В «Вороново» есть несколько баров. Не стоит пугаться — там только чай, кофе, газировка, шоколадки и мороженое, всё то, что иногда бывает нужно измученной четырёхчасовым туром душе олимпиадника. Предметы гигиены, канцелярские товары и даже шапочку для купания в бассейне можно купить в киоске.

Кто занимается решением организационных вопросов?

Всегда можно обратиться к руководителю делегации своего региона и уточнить все вопросы с Оргкомитетом олимпиады. Также на помощь придут волонтеры.

Кто и как будет следить за участниками?

В основном, участники олимпиады — взрослые спокойные ребята. Самое большое хулиганство, на которое они способны — петь под гитару до четырех утра. А если серьезно, у команды из каждого региона есть руководитель, который контролирует участников олимпиады.

Мне придется за что-нибудь платить?

Проживание,  питание, экскурсии и все, что входит в официальную программу — бесплатно. Мороженое в баре, велосипед напрокат и сувениры в Москве — на ваше усмотрение.

Что делать, если я потеряюсь во время экскурсии?

Заранее обменяйся телефонами с друзьями-олимпиадниками и руководителем делегации. Перед экскурсией заряди телефон, положи деньги на счет и будь на связи.

Будет ли время и возможность съездить в Москву самостоятельно?

Специальное время для этого в программе не предусмотрено. Вопрос поездки в Москву нужно решать с руководителем делегации.